您现在的位置是: 首页 > “以案释纪”系列警示教育活动

宿州市“以案释纪”百场巡讲活动走进砀山

发布时间:2016-02-19 09:11

2月18日,宿州市“以案释纪”百场巡讲活动在砀山县国际会议中心举行。市纪委常委、市监察局副局长陈望北,市城管局纪检组长刘婉贞等组成巡讲组来砀巡讲,砀山县四大班子领导,县直各单位主要负责人和班子成员、中层干部、科室负责人,县纪委机关全体人员等参加活动。


为切实加强党性党风党纪教育,宿州市委决定在全市开展以埇桥区宋庙小学“11﹒12”事件为反面教材的“以案释纪”百场巡讲活动。巡讲组对近两年来全市纪检监察机关查办的基层涉农案件特别是埇桥区朱仙庄镇宋庙小学案件进行剖析,以鲜活的事例教育引导广大党员干部从身边人、身边事中吸取教训,引以为戒,防微杜渐,思想上绷紧“防腐弦”,行动上不越“警戒线”,自觉做到遵纪守法、清正廉洁。

县委副书记王福京主持巡讲活动并讲话。他强调,一要深化思想认识。按照中央的全面从严治党战略布局的要求,认真组织全体党员学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化担当,切实扛起“两个责任”;深入开展 “两学一做”学习教育,通过学习不断提高自身的党章党规党纪意识。二要夯实工作责任。将抓“两个责任”和中心业务工作同部署,齐推进,两手抓,两手都要硬,做到经常抓、抓经常,形成严密完整的责任链;以问题为导向,梳理落实“两个责任”问题清单,认真查摆,抓好整改,把责任抓细抓实。三要强化执纪问责。做到党纪严于国法,把纪律挺在前面,运用好监督执纪的“四种形态”,一把尺子量到底,一寸不让抓执行,切实把党的纪律和规矩树起来、严起来;要严格问责,坚决实行“一案双查”、严肃执行“一票否决”。

据悉,本次巡讲活动从2月18日开始至5月中旬结束。巡讲范围包括全市各乡镇、村居。巡讲对象为各县区副科级以上党员干部,县直机关和企事业单位中层干部,行政执法人员,县直中小学校领导班子成员、中层干部、班主任,县直属医院领导班子成员、中层干部、科室主任等。活动分集中巡讲、对照检查和整改提高三个阶段,在砀山集中巡讲三场。

(砀山县委宣传部李艳龙)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)